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のんびり海鮮 @Seoul [South Korea (Seoul)]

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グロさ満点の『スンデ』は豚の腸詰め。
つまりはソーセージのデカイやつなのだが、豚の血が入るのでこのような色に。
出来の悪いのは生臭く、店によってアタリハズレが大きい食べ物でもある。
だがウマイやつはヤミツキになるので、オイシイ店は覚えておくべし。

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カンジャン・シジャン(広蔵市場)のオススメがコレ。
店先で手打ちする店が多く、合わせて『マンドゥ(餃子)』を作る店も多い。
シンプルな『カル・グクス(うどん)』もおいしいが「餃子入り」でがっつりいくのもアリです。

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この冬は取り憑かれたように『チョゲチム』ばかり食べていて、もはや「毎月チョゲチム」。
ワンシムリ(往十里)よりおいしい店を見つけてしまったので、もっぱらそこに足繁く通っている。
ちょっと無理すれば歩いて行けちゃう距離だしね。
http://delfin.blog.so-net.ne.jp/2013-04-30 チョゲチム@往十里
http://delfin2.blog.so-net.ne.jp/2014-09-24 チョゲチム@新堂


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海鮮だろうが、韓国はハサミでいくのだ。
烏賊だろうが貝だろうがバツバツ切られ、みるみる食べやすいサイズに。


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